網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

李希勇出席中國科學院大學附屬醫院兗礦新里程總醫院揭牌儀式并致辭

作者:王鑫濤 孔斌 2020-10-27 16:22:33

本網濟寧訊  10月26日下午,中國科學院大學附屬醫院兗礦新里程總醫院揭牌儀式在山東鄒城舉行。此次揭牌標志著兗礦新里程總醫院成為中國科學院大學附屬醫院,納入中國科學院大學的學術管理體系,對于提升兗礦新里程總醫院核心競爭力、加快醫養健康產業發展、造福周邊地區群眾意義重大。

中國科學院大學副校長、中國科學院院士徐濤表示,目前國科大正在按照國家的戰略部署,繪制大健康產業的發展藍圖。雙方合作后,國科大將會在科技創新、人才培養、創新創業、成果轉化、衛生健康等方面,為當地的經濟社會和醫療事業發展貢獻力量,全面助力兗礦新里程總醫院成為研究型區域醫療中心,積極打造醫療行業產學研合作典范。

山東省疾控中心主任馬吉祥代表山東省衛健委對此次揭牌儀式表示祝賀。他說,此次揭牌,是山東省衛健委在全面實施“健康中國2030”戰略背景下,加強校地合作、深化學術交流的重要舉措。希望今后雙方合力打造高新技術的轉化醫學平臺,更好地造福周邊地區群眾。

能源集團黨委書記、董事長李希勇在致辭中表示,此次揭牌標志著兗礦新里程總醫院與中國科學院大學的合作進入更加緊密、更高水平的新階段,必將開啟深度融合、互利共贏的新篇章。期望中國科學院大學充分發揮自身科研優勢、資源優勢,為兗礦新里程總醫院提供強有力的人才賦能、管理賦能和醫教研賦能。兗礦新里程總醫院要堅持公益性辦院方向,以滿足人民健康需求為目標,全力構建防控治康養全生命周期、全健康領域的服務體系,著力打造魯西南百姓健康首選的三級甲等綜合醫院集團。

新里程醫院集團董事長吳樂斌表示,新里程醫院集團將與中國科學院大學一起,共同探索大型綜合醫院集團與一流醫學院校合作辦醫模式,在生命科學、健康科技、創新孵化等方面緊密協同,打造醫學領域產學研的合作典范。

濟寧市政協主席張繼民,濟寧市委常委、鄒城市委書記張百順以及能源集團黨委副書記、董事岳寶德,首席行政總監陳峰教出席儀式。

編輯:李德宇
91精品国产免费青青碰 台湾自拍偷区亚洲综合 综合图区欧洲偷自拍