網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

綠心項目“漁樵耕讀”示范區再獲殊榮

作者: 2020-12-01 12:11:17

本網杭州訊  11月25日,中國礦業高質量發展大會暨2020中國礦山生態修復高峰論壇在杭州召開。都市區綠心項目“漁樵耕讀”啟動區被授予“全國首個厚煤層采煤塌陷地土地預治理+產業導入示范工程”。這是該啟動區繼被納入全國第二批《生態產品價值實現典型案例》之后再獲殊榮,展現了采煤塌陷地綜合治理“山能品牌”。

據了解,“漁樵耕讀”示范區是都市區綠心項目首個啟動區,占地約4200畝,聚焦打造全國首個厚煤層采煤塌陷地土地預治理+產業導入新模式。在煤炭資源開采初期,將煤礦開采影響范圍內的優質表土挖取集中存放,采取挖深墊淺等方式對采煤塌陷地進行治理。以回填標高與水域底板標高為基準原地復墾,最大限度的獲取和利用土地資源,通過土地預治理可恢復耕地3230畝。

同時,作為兗州煤業全資子公司的兗礦智慧生態有限責任公司將與浙江苗夫控股集團成立合資公司,引入現代觀光農業、高科技產業,對田、水、路、林進行統一規劃和治理,融入儒家文化“漁樵耕讀”元素,構建“產學研農文旅”模式,著力建設布局合理、功能完備、經濟社會效益顯著的國家農業公園或現代農業產業園。

編輯:李德宇
91精品国产免费青青碰 台湾自拍偷区亚洲综合 综合图区欧洲偷自拍