網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

原兗礦集團工會組織學習貫徹全國勞動模范和先進工作者表彰大會精神

作者:王鑫濤 2020-12-01 17:11:40

本網濟寧訊  12月1日,原兗礦集團工會下發通知,要求下屬各公司工會、各礦處工會、直屬工會,落實能源集團黨委常委會精神,組織學習宣傳貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神,在廣大職工中大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,全面開創新時代山東能源集團高質量發展新局面。

通知指出,習近平總書記在大會上的重要講話,高度評價工人階級和廣大勞動群眾在中國特色社會主義偉大事業中的重要地位和作用,充分肯定全國勞動模范和先進工作者的卓越貢獻和崇高精神,發出了“勤于創造、勇于奮斗”的行動號召,匯聚起奮進新征程、建功新時代的磅礴力量。習總書記重要講話具有重大的政治意義、深刻的理論意義、鮮明的實踐意義。

通知強調,學習宣傳貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上發表的重要講話精神,是能源集團各級組織當前和今后一個時期的重大政治任務。各級工會組織要把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,切實增強責任感、使命感、緊迫感。在大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神上下功夫,號召廣大職工以勞動模范和先進工作者為榜樣,讓勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗理念,在能源集團蔚然成風。廣泛深入持久開展各種形式的勞動和技能競賽,深化群眾性創新活動,加快建設一支知識型、技能型、創新型高素質產業工人大軍。

通知要求各級工會把學習宣傳貫徹習總書記重要講話精神作為推進工會工作的重要機遇和強大動力,統一思想、振奮精神,不斷激發工會工作活力。及時挖掘職工隊伍中彰顯勞模精神、勞動精神和工匠精神的先進典型人物和集體,總結提煉基層單位的新鮮做法,形成先進典型競相涌現的良好局面,持續營造濃厚的學習氛圍。找準學習重要講話精神和推進工會工作的結合點與切入點,努力落實到職工思想政治引領、筑牢群眾安全生產防線、開展職工勞動技能競賽、勞模(技能大師)創新工作室建設、暖心志愿服務活動、廠務公開、職工代表民主評價等工作中去,融入工會工作的全過程、各方面,真正出實招、辦實事、得實效,為推動能源集團高質量發展作出積極貢獻。

編輯:李德宇
91精品国产免费青青碰 台湾自拍偷区亚洲综合 综合图区欧洲偷自拍